Самые новые фильмы в хорошем качестве

УЧИМСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УЧИМСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ » Всё о заработке » Вопрос по водным лакам для мебели и технологии работы с ними

Вопрос по водным лакам для мебели и технологии работы с ними

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Есть желание сделать стол под комп.технику - предельно просто, крышка и 4 готовых ножки из трубы.
Стол будет служить в качестве рабочего компьютерного, то есть пласать на нем и ходить по нему на шпильках не предполагается.

Под столешницу куплен цельноламельный массив дуба, после покупки полгода сохнет в квартире, т.е. полностью готов.

Возник вопрос по покрытию этого дела.
Нужно максимально твердое сткловидное покрытие, с максимальным сопротивлением к царапинам.
Положить собственно лист стекла и забыть не предлагать, так не интересно. Подобную штуку делаю первый раз для себя и процесс не менее важен, чем результат.

В качестве покрытия остановился на полиуретановых лаках на водной основе.
В рамках тестов пробовал вот эти. Пробы проводились на куске от того же массива.

Технология нанесения - шлифовка дерева эксцентриковой машинкой, финишный проход Р400, смачивание, убирание ворса, первый слой лака, шлифовка, второй, шлифовка, третий слой. Гладкость и прозрачность получившейся поверхности пока неинтересны, интересна тведость и прочность, с этим и проблема.

После 4-5 суток сушки для обоих лаков наблюдается следующее:

1.Если с силой провести ногтем остается ясно видимый след, если сильно нажать - вмятина. Для сравнения на дубовом паркете ничего подобного не наблюдается, видимых следов ногтем оставить в принципе невозможно, по твердости будто по стеклу. Правда какой там лак неизвестно.

После каждого слоя лака остаются следы от кисти, их видно глазом, на ощупь не чувствуется. Видимо, лак сохнет быстрее чем успевает растечься? Но оба производителя пишут "не разбавлять", поэтому что с этим делать неясно.

Собственно вопросы к уважаемому сообществу:
1.Какова нормальноая твердость пленки для таких лаков? Ногтем царапаться по любому не должно, я считаю.
2.Как добиться максимально твердого слоя покрытия дерева, как на приведенном примере с паркетом?
3.Какова должна быть толщина покрытия для достижения нужной твердости, если дело в этом? В примере с паркетом слой явно толще чем у меня.
4.Следы кисти - возможно ли сделать без них без применения краскопульта и прочих прелестей?
5.Кто пользовался указанными лаками для работ по мебели - сильно интересна технология нанесения и результат.
6.Если кто может по своему опыту - названия лаков, образующих максимально твердое покрытие для моей задачи. Ценник роли не играет, важно удобство и простота использования.

Спасибо.

0

2

Дуб - очень твёрдый материал сам по себе, замучаешься царапать. Со стекловидностью сложнее - много лака придётся лить.

0

3

я себе обрабатывал мебель ,в обработке использовал акриловый лак который покупал в магазине нисон

0

4

Вот у меня тоже есть предложение посмоьреть по свободе какой выбор  клея и краски есть в магазине  Ссылка и по ходу знакомства с сайтом  сможете выбрать себе  нормальные обои под покраску или просто выбрать нормальные фото обои

0

5

Тут много факторов есть

0

6

Привет, у женщины и у мужчины разные вкусы на цвет и качество обоев. Так что кому-то обои должны понравится, а кто-то должен смирится с выбранным вариантом. Мы тоже здесь - https://artconvas.ru/ выбирали обои при большом разнообразии цветов и качества, заказали флизирированые.

0

Вы здесь » УЧИМСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ » Всё о заработке » Вопрос по водным лакам для мебели и технологии работы с ними

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz